Планировка жилого квартала без автомобилей в Аугсбурге (Германия)


Городское жилье, связанное с природой


Примером может служить "городской квартал юг", реализованный в трех секциях строительства в Аугсбурге-Хаунштеттене. В общей сложности семь строительных корпусов образуют отдельный жилой квартал , с крытым бассейном и зеленой зоной. Окаймленные четырьмя улицами, многоквартирные дома ограничивают комплекс на Западе и севере комплекса. Новый квартал был спроектирован как комплекс без автомобилей с садами и просторными открытыми пространствами. Связанные с общественным транспортом и прямым соседством с Аугсбургским городским лесом, квартиры и дома в то же время отвечают требованиям к городской и природной близости.






Комплекс построен из известнякового песчаника


При строительстве материалов для внутренних и наружных стен выбор пал на известковый песчаник Unika. Здесь использовалась система строительства плоских кровель, которая должна была способствовать быстрому и эффективному прогрессу строительства из промышленно готовых, точных размеров нарезаных камней. Используемая строительная система обеспечила как тонкие стеновые конструкции, так и хорошие изоляционные свойства для звукоизоляции и теплозащите. Кроме того, известковый песчаник способствует комфортному климату в жилом помещении из-за его способности хранить тепло.





Увеличение пространства за счет тонкой конструкции стены


Благодаря функциональной конструкции внешней кладки из известняка можно создать значительно более эффективные стеновые конструкции по сравнению с монолитными стенами. Таким образом, по словам производителя, при одинаковом плане этажа больше жилой и полезной площади доступно из - за более узкой конструкции стен. Кирпичная кладка выполняет несущую функцию из-за своих высоких статических свойств . Тепловая композитная или фасадная система здесь может быть выбрана свободно.



Концепция градостроительного развития призвана гармонизировать существующие структуры с жилыми кварталами, возникшими в последние годы и запланированными на будущее. Специально для этого была создана гражданская мастерская, в которой активно участвовали и владельцы из "городского квартала юг".


Материал подготовлен ООО "PANECO"

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все